Презентации Caterham посвящается.

Details

Извините меня за банальность.

Может, это и будет звучать высокопарно, но крах того, настоящего и легендарного, Лотуса начался еще 16 декабря 1982, в день, когда не стало Колина Чепмена. Он основала эту команду. Он был ее сердцем, а так же, если можно так сказать, душой и мозгом. Он и был самой командой! И без него она фактически начала увядать.

И после того, как команду в конце 1980-ых покинула большая часть его соратников, спад перерос в агонию, которая закончилась в 1994 году. Если и надо было предпринимать попытки спасти и возродить команду, то тогда – в середине девяностых. Но проект Кита Уиггинса, руководителя Pacific, объединить оба коллектива и тем самым возродить команду, вошел в историю только, курьезным, самым долгим в истории Формулы-1 откупориванием бутылки шампанского.

А нынешние (точнее уже нынешний) Lotus – это коллектив(ы), просто использующие легендарное имя!.. Но не имеющие к детищу Колина Чепмена ни малейшего отношения! Да что говорить – нынешний Lotus существовал параллельно с тем, настоящим, Team Lotus под именами Toleman и Benetton. И, кстати, завоевал первый в своей истории чемпионский титул в последний год существования той команды…


Комментарии (0)

Cancel or