Многие из нас уже добавили к своим коллекциям кузовные модели, а я чем хуже??? Так что представляю вашему вниманию сборку модели раллийной Subaru Impreza WRC (2005). Не знаю почему, но мне всегда нравились Импрезы, да и младшего Сольберга по прозвищу "Голливуд" я уважаю.
#77Судя по всему, модель находится в свободном доступе, по крайней мере я её скачал совершенно свободно
с этого сайта. Скорее всего где-то там указан и автор модели, но я по-японски читать не умею

. Кстати, инструкция тоже с иероглифами, хорошо хоть с картинками. Так как модель с "остеклением", то хочу сначала покрыть кузовные детали лаком, а уже потом собирать. Заодно попробую эту технологию. В Сети я не нашел тем по сборке этой модели (в отличии от её младшей сестры 2006-го года), поэтому постараюсь освещать сборку поподробнее. Изначально модель была в масшабе 1:18, но я уменьшил до 1:24, а то дюже здоровая.
Вот только после печати у меня появилась проблема. Кузовные детали вместо синего получились тёмно-синими (почти фиолетовыми). Решил сфоткать и показать вам, но на фото цвета получились не такие уж тёмные

Бумага- матовый Ломонд(160), чернила- неоригинал (и раньше замечал, что принтер с ними темнит при печати, но не так сильно). Для сравнения прилагаю скрин из Корела:
#77 #77Хочу попробовать заменить в Кореле синий цвет на деталях на более светлый, но не знаю, как это делается...подскажите, кто-нибудь